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La ricetta è stata scritta da Muhammad bin al-Hasan bin Muhammad bin al-Karīm al-Baghdadi, noto come al-Baghdadi, nel 1226 ovviamente a Baghdad,  allora una delle città più ricche, colte e abitate al mondo. Di lui si sa molto poco,  il suo manoscritto,dal titolo
Kitab al-Tabīh (Il libro dei piatti), è sopravvissuto in un’unica copia


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Pubblicato in: medioevale
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Malgrado una storia della salumeria, italiana e mondiale, ancora non sia stata scritta, molti sono gli elementi che inducono ad attribuirle un’origine prevalentemente mediterranea e in particolare italiana.


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Pubblicato in: storia degli alimenti
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Arriva in Europa al tempo delle Crociate probabilmente originario dell'Egitto ed è sempre stato accompagnato da una gran confusione di nomi


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Pubblicato in: storia degli alimenti
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E’ una notte magica, dove si assiste a uno strano connubio di sacro e profano, e’ una notte di riti che hanno radici antiche, di tradizioni come i fuochi, la raccolta delle erbe,
la rugiada raccolta in questa notte, i presagi, la raccolta delle noci e la raccolta delle lumache..


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Pubblicato in: tradizioni
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Bartolomeo Scappi fu non solo cuoco valente ma anche un lungimirante innovatore. Tuttavia alcuni aspetti della sua vita restano misteriosi.


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