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Nell'Opera di B.Scappi leggiamo le prime nozioni basilari di cucina dietetica


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Bartolomeo Scappi fu cuoco di intensa capacità ma soprattutto lungimirante antesignano della tecnica di cucina. È curioso come alcuni particolari della sua vita risultano ancora misteriosi e le poche cose che si conoscono sul suo conto sono state ricavate dal suo trattato l’Opera, uno dei più completi libri di Gastronomia del XVI secolo e non solo.


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Giuseppe Verdi, amante della buona tavola e  goloso raffinato, nella sua Villa di S'Agata riceveva spesso ospiti e colleghi.  e per loro cucinava prelibatezze locali


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Che si parli di pelati, passate o polpa a pezzi, la qualità delle conserve di pomodoro dipende sempre dalle caratteristiche della materia prima, la cura nella lavorazione, le caratteristiche della confezione.


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In media, ogni italiano consuma 3 kg di prosciutto crudo all’anno. Gusto, salute e praticità sono la chiave di tanto successo, ma per averli garantiti è necessario saper scegliere con attenzione…


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