Un'Italia a tavola

Ravioli di pere secche – Klotznnudln. .la proposta Antica Trattoria da Giusi- Malborghetto (UD) per Un'Itàlia

Piatto tipico della zona a sud della Carinzia  del periodo autunnale

Un'Itàlia: i 150 piatti che più rappresentano la cultura gastronomica italiana

Ravioli alla selvaggina con sugo: L'idea del piatto è nata utilizzando i prodotti che la natura del nostro territorio ci offre, Selvaggina, funghi e frutti di bosco...proposto dal Ristorante Les Granges

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pochi e semplici ingredienti che devono perciò  essere di primissima qualità  per un piatto che racchiude tutto il gusto della Sicilia

Mettete a macerare con l'olio di oliva (da frantoio) due pomodori d'insalata (ben corposo) tagliato sottile, sottile, due spicchii d'aglio tagliato a rondelline fine, e una decina di foglie di basilico tritate, lasciate macerare per un'ora alla fine condite la pasta al dente, aggiungete solo un filo d'olio e.....buon appetito.
p.s.
per chi non ama l'aglio, lasciate stare non è un piatto per voi.

è tutto di provenienza italiana, il pomodoro è dei nostri campi, l'aglio deve essere quello che sivende il 10 maggio alla festa di S.Alfio, ed il basilico coltivato in pianta sul balcone di casa.

 

 

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1904

Sapori dimenticati

I Bruscandoli

Sono i giovani germogli del luppolo, così chiamati a Ferrara ma detti in altre regioni del Nord 'luertìs' o 'lovertìn'. Si raccolgono in primavera tra le siepi e negli incolti.

Il mirtillo

Il mirtillo nero è la varietà dalle proprietà più impressionanti, dato che contiene numerose vitamine, tra cui l’acido folico, la vitamina che rafforza l’organismo


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