Un'Italia a tavola

“Capun de galera” ,,la proposta ProLoco di Armo (IM) per Un'Itàlia

Il “Capun de galera” è un  piatto freddo caratteristico di Armo   tramandato da madre in figlia fino ai giorni nostri. E’ composto  di verdure di stagione. Il nome “Capun de Galera” probabilmente sta a significare il legame che questo piatto ha con ...........

Fileja e ciciari ..la proposta di Pernopasta (VV) per "Un'Itàlia"

Secondo tradizione i ceci come anche i fagioli dovrebbero essere cotti al fuoco del “luce” nella tipica “pignata”, contenitore di terra cotta che accostata al fuoco ribolle lentamente,.....

Pubblicazioni News

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Le acque del lago proliferano di pesci e i piatti a base di pesce sono numerosi e caratteristici di questo territorio

 

 

 

gr. 150 di luccio a filetto
aglio un spicchio ,g. 30 di cipolla g. 20 di carote
g. 20 di sedano ,olio d’oliva extravergine,sale  qb
pepe bianco qb,alloro chiodi di garofano n. 2
farina bianca aceto di vino bianco acqua

tagliare le verdure finemente e saltare in una casseruola con aglio e olio , soffriggere bene , aggiungere l’aceto e parte di acqua .
Unire i profumi e aggiustare di sale, bollire x circa 15 min .
Infarinare il filetto di pesce e passarlo in padella .
Quando il tutto è freddo unire e servire il giorno dopo

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Sapori dimenticati

Il Cedro

In Italia la conoscenza del cedro è molto antica. Fu classificato già da Plinio il vecchio nella Naturalis Historia col nome di "mela assira".

Il bergamotto

La presenza del Bergamotto in Calabria sarebbe stata accertata tra il XIV ed il XVI sec., ed il primo "bergamotteto" sarebbe stato impiantato intorno al 1750.


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