Un'Italia a tavola

Corzetti novesi al sugo di funghi.. la proposta di Pro Loco Pasturana (AL) per "Un'Itàlia"

E’ un piatto veramente da buongustaio, perché,  niente è dettato al caso. Il disegno che si ottiene su questa lasagnetta tonda ha come scopo, non solo il piacere della vista, ma anche quello del gusto, perché gli incavi che si ottengono hanno la capacità di arricchire di sugo la pasta e nello stesso tempo non le permettono di scuocer

"Fritüra" alla Sunese ..la proposta della Pro Mottoscarone-Suna (NO) per Un'Itàlia

La “fritüra”, il piatto sunese per antonomasia, richiama alla civiltà contadina del passato dove il maiale, e la sua uccisione alla fine  dell'autunno, era uno dei momenti più importanti e attesi dell'anno

Pubblicazioni News

31

pappa al pomodoro che nei suoi ingredienti principali vuole richiamare
i colori della nostra bandiera (rosso del pomodoro-bianco della cipolla ed il verde del basilico)-E' naturalmente dedicato all'Unita' d'Italia come da programma.

Pronti per preparare piacevole pasto?Presentiamo profumata,
portentosa,popolana,provocante “Pappa pomodoro patriottica”
pro pingue, pio “Poverello”

Prendiamo :-
pane passato,pomodorini “pachino”,polposo porro,
peperoncino piccante,profumo  pepolino,
prezzemolo primaticcio, pastinache.

Proseguiamo :-
porre pentola profonda,poggiandola piastra
pigiandone pulsante piezoelettrico.

poi :-
pignatta pronta,procedere pazientemente ponendoVi
progressivamente :-
-preziosa “prima pigiatura”,porro,pomodori,pepolino,prezzemolo,pastinache.
Prenderemo,poi,poltiglia prosperoso pane pigiato,prelevandolo piattone pieno provvido
piovasco pazientemente procurato precedenza

Pazientare parecchio...poichè pappa  preferisce
 piccoli,pazienti,paradisiaci propositi…

Proposta paterna :-
...poi, perbacco!,preferirei proporre,
plagiando paludati Professori, pioggia provvido
pecorino peperino “pienzino”.
 (Pazienza…  pardon ....!!!  )
Profumo pimpante, produrrà poetici “pensierini”

Pronti per pappare ?
...prendere posto…!
Proposta per pranzo paritario:-
...Pappa pomposamente proposta,produrrà pura
piacevolezza probi plebei,portata prosperose
prestanti procaci pulzelle paesane…
…”post porcum paenitaentia”

Prosit!

  www.bucadisanfrancesco.it
Pubblicato in: Un'Itàlia
1591

Sapori dimenticati

La pera cocomerina

Piccola, molto profumata, la Pera Cocomerina dal cuore rosso continuava a crescere indisturbata, sconosciuta ai più, dimenticata dal mercato.

Il Melangolo

Gli Arabi lo coltivavano fin dal secolo nono e nei primi anni del secondo millennio lo importarono in Sicilia.


Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001.