Un'Italia a tavola

PAPPARDELLE ASPARAGI e pancetta affumicata ..proposta della Prosciutteria F.lli Martin sas-PN- per Un'Itàlia

La coltivazione dell’asparago bianco in Friuli Venezia Giulia viene praticata da lungo tempo.é uno dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione,protagonista principale di numerosi piatti tipici

Pizzarieddi e maritati ..la proposta della Pro Loco di Manduria (TA) per "Un'Itàlia"

I pizzarieddi sono un piatto tipico della cucina pugliese.
Il piatto è preparato con maccheroni cavati, modellati con un tipico arnese di ferro (detto frizzulu o catùru) conditi con sugo di pomodoro o carne di capra o agnello

Pubblicazioni News

07

Tipico piatto della cucina modenese che si preparava e gustava nelle giornate di festa.

 

mescolare in una terrina l'uovo, la carne macinata, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata gruttugiata. lasciar riposare il composto ottenuto in frigorifero ed iniziare a preparare la pasta. dopo aver mescolato gli ingredienti, lavorarli in modo da ottenere un impasto omogeneo, quindi formare una pasta e tirare una sfoglia col mattareloo e ritagliare dei piccoli quadratini. Disporre al centro di ciascun quadratino una porzione del ripieno precedentemente preparato, quindi richiuderli in modo da ricavare i tortellini. una volta pronti cuocerli nel brodo bollente per alcuni minuti quindi servirli e spolverizzarli con parmigiano grattugiato.

 

www.agriturismocadefra.com

Pubblicato in: Un'Itàlia
1600

Sapori dimenticati

Il cardo

Il Cardo è una pianta originario del Mediterraneo. Era coltivato già al tempo dei Romani; Plinio, nella sua “Storia Naturale”, lo annovera fra gli ortaggi pregiati.

La Melagrana dalle mille virtu'

Ogni popolo che ha conosciuto la melagrana le ha attribuito un particolare significato simbolico: nell’Antico Testamento è citata come uno dei frutti della Terra Promessa, per i Fenici aveva un valore religioso e così pure per i cristiani: il rosso della melagrana simboleggiava il sangue dei martiri e la carità


Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001.