Un'Italia a tavola

Palombaccio alla leccarda .la proposta dell'Ass. Club Auto e Moto "Il Magnete" di Amelia (TR) per Un'Itàlia

Era questa una usuale ricetta di Pietro Fortunati, meglio conosciuto localmente come “Picche” che ha contribuito a tramandare con competenza e passione le antiche ricette della tradizione culinaria amerina.

Gnocchi di castagne ai funghi porcini ..la proposta dell'Agrit. La Palombella-Caprarola (VT) per Un'Itàlia

 Fin dall'antichità, nel viterbese, la coltivazione del castagno è sempre stata presente e diffusa.. una parte integrante del territorio dei Monti Cimini. Il castagno ha segnato la storia contadina di queste terre, ricca di tradizioni sopratutto gastronomiche

Pubblicazioni News

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In Umbria la cucina è rustica, fatta con ingredienti genuini per cucinare piatti semplici.Come in Toscana, così in Umbria  sulla tavola domina la carne

 

 

INGREDIENTI:

• 500 gr di carne macinata di vitello, pollo e maiale in parti uguali
• 30 gr. di pinoli
• 30 gr. di uva passa
• la buccia grattugiata di un’arancia
• parmigiano e poco pecorino
• 1 uovo
• gr. 50 di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata

PROCEDIMENTO:
amalgamate tutti gli ingredienti con sale e pepe q.b. Preparare le polpette, friggetele in abbondante olio e ripassatele in un tegame con la salsa di pomodoro

 

http://www.comune.assisi.pg.it/servizi/servizio-turismo/

Pubblicato in: Un'Itàlia
1882

Sapori dimenticati

Le Mele di un tempo: Campanina e Calvilla

Le vecchie varietà di mele coltivate in Italia nei secoli XVI E XVII sono andate parzialmente perdute. In breve tempo, tra la fine del secolo scorso e l' inizio di questo secolo, sono state a poco a poco sostituite con nuove cultivar rispondenti alle mutate esigenze commerciali degli operatori frutticoli.

Il frutto dimenticato... L'Azzeruolo

Le azzeruole (molto gustose, che ricordano il sapore delle nespole) consumate fresche sono dissetanti, rinfrescanti, diuretiche e ipotensive


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