Un'Italia a tavola

Broccoli e fagioli ..la proposta della ProLoco Casapesenna (CE) per Un'Itàlia

Nella cucina tipica del casertano, fatta di piatti semplici e popolari, i primi i sono di solito a base di pasta fatta in casa, con gli gnocchi e i tagliolini a primeggiare su tutti, ma anche di legumi e verdure dell’orto

Antichissimo Tartà è la proposta dell'Agriturismo Cantina la Villetta-Tortona (AL) per Un'Itàlia

Antichissima Tartra o Tartrà di Giovanni Goria è' un antico budino povero, salato e pepato, che risale alla notte dei tempi ed ha origine forse spagnola o barbaresca. Oggi lo mangiamo come un raffinato antipasto, ma un tempo era piatto unico delle cascine, specie nei luoghi inverni.

Pubblicazioni News

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In Umbria la cucina è rustica, fatta con ingredienti genuini per cucinare piatti semplici.Come in Toscana, così in Umbria  sulla tavola domina la carne

 

 

INGREDIENTI:

• 500 gr di carne macinata di vitello, pollo e maiale in parti uguali
• 30 gr. di pinoli
• 30 gr. di uva passa
• la buccia grattugiata di un’arancia
• parmigiano e poco pecorino
• 1 uovo
• gr. 50 di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata

PROCEDIMENTO:
amalgamate tutti gli ingredienti con sale e pepe q.b. Preparare le polpette, friggetele in abbondante olio e ripassatele in un tegame con la salsa di pomodoro

 

http://www.comune.assisi.pg.it/servizi/servizio-turismo/

Pubblicato in: Un'Itàlia
1926

Sapori dimenticati

Il corbezzolo

Fiorisce in ottobre-novembre ed i frutti maturano nell'anno successivo alla fine dell'estate ed in autunno di modo che la pianta ospita contemporaneamente fiori, frutti immaturi e frutti maturi, il che la rende particolarmente ornamentale.

Il Melangolo

Gli Arabi lo coltivavano fin dal secolo nono e nei primi anni del secondo millennio lo importarono in Sicilia.


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