Un'Italia a tavola

Coniglio alla Modenese ..la proposta Rist.Taverna dei Servi- Modena-per Un'Itàlia

L'Aceto BalsamicoTradizionale è un ingrediente prezioso in cucina: utilizzato oltre che per condire insalate o verdure cotte  si sposa perfettamente con le carni. Sui cibi a lunga cottura va aggiunto poco prima di toglierli dal fuoco per insaporire la vivanda senza rinunciare al suo straordinario aroma.

Capunséi ad la Mina (della Mina) ..la proposta ProLoco Volta Mantovana per Un'Itàlia

Piatto tradizionale dell’Alto Mantovano in cui la fantasia e l’abilità riescono a trasformare un piatto con ingredienti poveri in una vera prelibatezza

Pubblicazioni News

09

L'Aceto BalsamicoTradizionale è un ingrediente prezioso in cucina: utilizzato oltre che per condire insalate o verdure cotte  si sposa perfettamente con le carni. Sui cibi a lunga cottura va aggiunto poco prima di toglierli dal fuoco per insaporire la vivanda senza rinunciare al suo straordinario aroma.

 

Ingredienti per 4 persone :
1 coniglio intero
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso) tagliati a pezzi grossi
1 cipolla tagliata a pezzi grossi
4-5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 manciate di Cipolline piccole
Olio oliva
Aceto balsamico di Modena ( non invecchiato ) 250 ml
Aceto balsamico tradizionale  (invecchiato almeno 15 anni)
Brodo Sale e pepe
Procedimento
Tagliare il coniglio a pezzi , metterlo in teglia  da forno ,  aggiungere i peperoni,la cipolla, le cipolline , la salvia  e il rosmarino ,condire il tutto con sale pepe e olio di oliva ,mescolare e mettere in forno a 200°c .Ogni tanto girare il coniglio che deve rosolarsi su tutti i lati .Una volta rosolato aggiungere l’aceto balsamico e il brodo , il coniglio deve risultare coperto dal liquido ,e proseguire con la cottura abbassando la temperatura del forno a 180°c .Ogni tanto mescolare , e dopo circa 30/40 min il coniglio sarà cotto . Una volta cotto , togliere  il coniglio e le verdure dal fondo di cottura , il fondo , dovrà essere addensato sul fuoco vivo con un po’ di farina , o eventualmente fecola in caso di intolleranza al glutine. Sistemare, su un piatto da portata, il coniglio le verdure e un po’ del fondo di cottura , e cospargere il tutto con un filo di aceto balsamico tradizionale invecchiato e servire caldo .


Chef Lorenzo Migliorini

www.tavernadeiservi.it

Pubblicato in: Un'Itàlia
2113

Sapori dimenticati

Le Mele di un tempo: Campanina e Calvilla

Le vecchie varietà di mele coltivate in Italia nei secoli XVI E XVII sono andate parzialmente perdute. In breve tempo, tra la fine del secolo scorso e l' inizio di questo secolo, sono state a poco a poco sostituite con nuove cultivar rispondenti alle mutate esigenze commerciali degli operatori frutticoli.

La mela d'Oriente: il kaki

Le prime notizie di questa specie risalgono ai Greci. Il nome Kaki compare in Giappone alla fine dello scorso millennio. Intorno alla metà del 1800 viene diffuso in America e Europa. I primi impianti specializzati in Italia sono sorti nel Salernitano a partire dal 1916, estendendosi poi in particolare in Emilia.


Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 7.03.2001.