Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Dolci »  piatto tradizionale Dettagli
  
Lu ciammellottu
Proposto da:  

Agriturismo Coroncina 


C.da Fossa, 1

62020

Belforte del Chienti

MC

0733906227


Sito web:   www.agriturismocoroncina.it
     

 

 
Descrizione:
 

Non era raro che sulle tavole marchigiane, apparecchiate per la colazione, comparissero ciambelle e ciambelloni per rallegrare l'inizio della giornata a grandi e piccini...

 
Preparazione:
 


3 uova, 250 gr di farina, 150 gr di zucchero, 125 cl di latte, 125 cl di olio d'oliva, una cartina di lievito, vaniglia e a piacere Mistrà Varnelli, confettini di zucchero per guarnire Io metto tutti gli ingredienti insieme e con il frullatore lavoro fino a quando la farina non è stata assorbita, rimane molto morbido.
Ungere lo stampo (rotondo con il buco in mezzo ) e versare il composto. Cuocere al forno a 170° per circa una mezzoretta

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n.58

RESIO PASSITO VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC 2007 MONTECAPPONE SRL  JESI AN medaglia oro 2010

 
 
 
 
  Filo diretto con Agriturismo Coroncina  
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione