Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Antipasti »  piatto tradizionale Dettagli
  
“Infiggnulate”
Proposto da:  

Comune di Poggioreale 


via ximenes n.1

91020

poggioreale

trapani

0924/75777


3381445675

Sito web:   www.poggioreale.tp_net.it
     

 

 
Descrizione:
 

Pagnottelle farcite di salsiccia, cipolla e pecorino, dal nome dialettale di “Infiggnulate” sono una ghiotteria che si trova solo a Poggioreale (TP)

 
Preparazione:
 

la pasta di pane, fatto con farina di grano duro, sale e lievito naturale, viene lavorata due volte con un po’ di sugna poi si riimpasta con l’insaccato di salsiccia locale al finocchio selvatico, olio extravergine da olive “Nocellara del Belice”, tantissima cipolla tagliata a fettine sottili e pecorino siciliano locale grattugiato. Si formano poi delle rondelle di 8 – 9 cm. di diametro, se ne sovrappongono due e si schiacciano con un dito nel centro.Infine si infornano per una mezzora. Le infiggnulate durano poi qualche giorno e sono una delizia e appetitosa merenda che è il compendio dei profumi e dei sapori del territorio.
 

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n. 85

TARUCCO CHARDONNAY  SICILIA IGT 2010 AZIENDA AGRICOLA GERACI   BISACQUINO  PA medaglia oro 2011

 
 
 
 
  Filo diretto con Comune di Poggioreale  
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione