Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Secondi »  piatto tradizionale Dettagli
  
Filetto di Luccio in carpione
Proposto da:  

Albergo Sacro Monte  


via S. Bianchi 5

21100

S. Maria del Monte

Varese

tel 0332/229143


Sito web:  
     

 

 
Descrizione:
 

le acque del lago proliferano di pesci e i piatti a base di pesce sono numerosi e caratteristici di questo territorio

 
Preparazione:
 

gr. 150 di luccio a filetto
aglio un spicchio ,g. 30 di cipolla g. 20 di carote
g. 20 di sedano ,olio d’oliva extravergine,sale  qb
pepe bianco qb,alloro chiodi di garofano n. 2
farina bianca aceto di vino bianco acqua

tagliare le verdure finemente e saltare in una casseruola con aglio e olio , soffriggere bene , aggiungere l’aceto e parte di acqua .
Unire i profumi e aggiustare di sale, bollire x circa 15 min .
Infarinare il filetto di pesce e passarlo in padella .
Quando il tutto è freddo unire e servire il giorno dopo 

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n. 46: COLOMBARA CHARDONNAY GARDA COLLI MANTOVANI DOC 2008 FATTORIA COLOMBARA-SOC. AGR. GOZZI CESARE E FRANCO MONZAMBANO  MN medaglia argento  2011

 
 
 
 
  Filo diretto con Albergo Sacro Monte  
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione