Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Primi »  piatto tradizionale Dettagli
  
tortellini in brodo
Proposto da:  

azienda agrituristica cà de frà 


via provinciale per pavullo 239

41029

casine di sestola

MODENA


Sito web:   www.agriturismocadefra.com
     

 

 
Descrizione:
 

Tipico piatto della cucina modenese che si preparava e gustava nelle giornate di festa.

 

 
Preparazione:
 

mescolare in una terrina l'uovo, la carne macinata, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata gruttugiata. lasciar riposare il composto ottenuto in frigorifero ed iniziare a preparare la pasta. dopo aver mescolato gli ingredienti, lavorarli in modo da ottenere un impasto omogeneo, quindi formare una pasta e tirare una sfoglia col mattareloo e ritagliare dei piccoli quadratini. Disporre al centro di ciascun quadratino una porzione del ripieno precedentemente preparato, quindi richiuderli in modo da ricavare i tortellini. una volta pronti cuocerli nel brodo bollente per alcuni minuti quindi servirli e spolverizzarli con parmigiano grattugiato. 

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n. 124: PIGNOLETTO DEL MONTICINO COLLI BOLOGNESI CLASSICO PIGNOLETTO  DOC 2010 Az. Agr. Il Monticino in ZOLA PREDOSA BO medaglia argento 2011

 
 
 
 
  Filo diretto con azienda agrituristica cà de frà  
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione