Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Secondi »  piatto tradizionale Dettagli
  
POLPETTE ANTICHE AL SUGO
Proposto da:  

Ufficio Turismo Assisi  


Piazza del Comune

06081

Assisi

075 8138680


Sito web:   www.conoscerelumbria.regioneumbria.eu/?terr
     

 

 
Descrizione:
 

In Umbria la cucina è rustica, fatta con ingredienti genuini per cucinare piatti semplici.Come in Toscana, così in Umbria  sulla tavola domina la carne

 
Preparazione:
 

INGREDIENTI:

• 500 gr di carne macinata di vitello, pollo e maiale in parti uguali
• 30 gr. di pinoli
• 30 gr. di uva passa
• la buccia grattugiata di un’arancia
• parmigiano e poco pecorino
• 1 uovo
• gr. 50 di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata

PROCEDIMENTO:
amalgamate tutti gli ingredienti con sale e pepe q.b. Preparare le polpette, friggetele in abbondante olio e ripassatele in un tegame con la salsa di pomodoro

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n.102

SELEZIONE ANTONIO CHIORRI UMBRIA  IGT  2008  CHIORRI AZIENDA AGRARIA DI MONICA MARIOTTI E C. SS PERUGIA medaglia argento 2011

 
 
 
 
  Filo diretto con Ufficio Turismo Assisi  
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione