Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Primi »  piatto tradizionale Dettagli
  
PAPPARDELLE ASPARAGI e pancetta affumicata
Proposto da:  

Prosciutteria F.lli Martin sas 


Via della Motta 20/a

33170 Pordenone

tel. 0434 20520/0434 28832


Sito web:  
     

 

 
Descrizione:
 


La coltivazione dell’asparago bianco in Friuli Venezia Giulia viene praticata da lungo tempo.é uno dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione,protagonista principale di numerosi piatti tipici

 
Preparazione:
 

per 6 persone
500 g. di pasta all'uovo tipo pappardelle (300 g. Farina, 3uova, un cucchiaio di olio)
200 g. asparagi bianchi,100 g. asparagi verdi
5 fette di pancetta affumicata tagliate a joulienne
una cipolla bianca fresca, brodo vegetale
sale, pepe ed olio extravergine colli di Caneva PN
formaggio Montasio stagionato grattugiato

Pelare gli asparagi,scartare il fondo e tagliarli a pezzi di un cm Tritare finemente la cipolla e fatela appassire con dell'olio extravergine di oliva,  allungate con del brodo vegetale, o acqua, e aggiungere gli asparagi bianchi e verdi per colorare il piatto, asparagi di Ovoledo,farli cuocere per dieci minuti
Rosolare la pancetta in una padella e incorporare gli asparagi. Scolare la pasta al dente e farla saltare con il sugo mantecare con il formaggio grattugiato.

Vino da abbinare: pinot grigio del Collio di Colle Duga
pinot grigio delle Grave Fornas di Bidoli
chef di cucina: Piero Santarossa Bepi Barbieri

 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n. 22

BROY BIANCO COLLIO CHARDONNAY DOC 2009 EUGENIO COLLAVINI VITICULTORI CORNO DI ROSAZZO UD medaglia argento 2011

 
 
 
 
  Filo diretto con Prosciutteria F.lli Martin sas  
 
Invia
 
     

 

 

 

Prodotti 2/89

Next >>

Ricerca

 

Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione