Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori » Antipasti »  piatto tradizionale Dettagli
  
Purpette 'e pastenaca ( polpette di carote)
Proposto da:  

ricettelle 


via benedetto croce 11

84010

san valentino torio

sa

0815186788


3312313208

Sito web:   www.ricettelle.blogspot.com
     

 

 
Descrizione:
 

E' il piatto tipico di San Valentino Torio( SA), tradizionalmente realizzato per la festa del Santo patrono.

 
Preparazione:
 
  • 1kg di carote dell'agro sarnese nocerino
  • 1kg di pane a mollica grande ( cafone napoletano)
  • 6 uova
  • 300gr formaggio Pecorino Romano
  • prezzemolo
  • pepe e sale qb

Preparazione:

  • Lessare, il giorno prima della preparazione delle polpette, le carote.
  • Lasciare le carote in un colapasta fino al giorno dopo per asciugare tutta l'acqua.
  • Unire le carote tritate o tagliuzzate alla mollica di pane, uova , formaggio, pepe, sale e prezzemolo..
  • Impastare le polpette e friggerle in olio abbondante.
 
a questo piatto è stato abbinato il vino:
 

Piatto n. 10: FIANO DI AVELLINO-LE OTTO TERRE DOCG 2010 LE OTTO TERRE-COOP.AGR.DEGLI OTTO COMUNI DEL GRECO DI TUFO TUFO AV medaglia oro 2011

 
 
 
 
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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione