Proposto da: Consorzio ProLoco Valle di Ledro
Caponec

 
 


La cucina della Valle di Ledro non differisce molto da quella tradizionale trentina, annovera però alcuni piatti locali molto appetitosi e sostanziosi, come la polenta di patate, la peverà e i caponec

 
 

Proposto da: Proloco Termoli
A' frettate chi lecette.. (frittata con alici)

 
 

Tutto il sapore del nostro mare in un piatto...

 
150 piatti, 150 territori
    piatto tradizionale results
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Piatto:   Zuppa del Pescatore
Proposto da:   Pro Loco di Fiumicino
Territorio:   Lazio
Sito Web:   www.prolocofiumicino.it
Descrizione  

 
Questa  zuppa  è un piatto tipico a base di pesce, comune delle zone costiere di diverse regioni italiane.
È composto da diverse qualità di pesce, spesso quello cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro o con pomodoro a pezzetti, con aggiunta di aromi e patate

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Piatto:   bucatini cacio e pepe con pomodoretto
Proposto da:   d'ambra raffaella
Territorio:   Lazio
Sito Web:  
Descrizione  

piatto forte della vera cucina tradizionale romanesca

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Piatto:   RAVIOLES DE CHASTELMANH
Proposto da:   Ristorante La Font
Territorio:   Piemonte
Sito Web:  
Descrizione  

Castelmagno è famosa per il suo formaggio di origini antichissime. e questi "Ravioles" provengono da una antica ricetta precedente a quella dei gnocchi al Castelmagno. Non potendo disporre della cagliata del castelmagno di 2 o 3 giorni, si può usare una normale toma primo sale, stagionata di qualche giorno. Il risultato non è il medesimo ma molto, molto simile.

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Piatto:   TORTINO DI PATATE E TOPINAMBOUR
Proposto da:   Osteria del Borgo
Territorio:   Piemonte
Sito Web:   www.osteriadelborgo.eu
Descrizione  

Rinomato piatto della cucina piemontese....prodotto principe il Topinambour che in Piemonte chiamano "ciapinabò" largamente usato anche per la bagna-caoda, altra eccornia.......rigorosamente in inverno!

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Proposto da: Proloco Termoli
Fiadone

 
 

Il fiadone è un tipico prodotto  abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l’anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.

 
 

Proposto da: Pro Loco Oliveto Lucano
Scarpedd

 
 

Piccole frittelle  insaporite con del "vino cotto", ottenuto dalla bollitura del mosto dell'uva nel periodo della vendemmia

 

 
 

Proposto da: Pro Loco Cecchina
Ciambelline al vino.

 
 

La cucina tradizionale di Albano è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (broccolo attufato, lesso coi broccoli), dolci che legano con il vino dei Castelli (ciambelline al vino) e quelle pietanze "povere", tipiche di un'antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell'orto e le parti meno nobili della macellazione