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Ogni provincia lombarda ha un proprio “panettone”, nato dalla fantasia locale, fatto in casa come il pane ma arricchito con ingredienti del luogo per farne un dolce nelle occasioni speciali.


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Pubblicato in: Lombardia
26

La pitta ‘mpigliata  o pitta ccu passuli è un rotolo di pasta dolce farcito e ripiegato su se stesso (da questa operazione forse deriva il nome) a formare tante roselline disposte a cerchi concentrici su  una sfoglia rotonda.


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Pubblicato in: Calabria
08

La coltivazione della pera nel mantovano e soprattutto nella zona dell’Oltrepò, è una pratica molto antica. Nel 1475 rappresenta la coltura più diffusa


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Pubblicato in: Lombardia
05

Di questa minestra si è quasi perduto il significato. Considerata ricca e gustosa  era la "minestra della festa"


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Pubblicato in: Lombardia
24

Conosciuta sin dai tempi dei Gonzaga col nome di “schizzadas” la schiacciatina, detta localmente anche "chisulina", è un prodotto da forno tipico della tradizione contadina del mantovano


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Pubblicato in: Lombardia
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