La Polenta all'oca di Spina (Pg)

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E’ ormai un dato acquisito  che per conoscere bene un popolo occorre conoscere anche la sua cultura gastronomica. Far conoscere i prodotti autentici di questa zona, dunque,  diviene una vera e propria operazione culturale

Ingredienti per 4 persone

Prendere 600 g di oca, 200 g  di macinato, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano, sale, pepe n.2 bottiglie di polpa di pomodoro, 150 g parmigiano grattugiato,  500 g farina di polenta,  n. 1 dado di carne.

Preparazione sugo

Tagliare alla giulien la cipolla, sedano, carote, far soffriggere il tutto in una casseruola d’acciaio, aggiungere la polpa d’oca e il macinato far cuocere per 20 minuti circa, aggiungere del vino bianco, evaporato il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, sale pepe quanto basta.

Preparazione polenta

Portare a ebollizione litri 1,5 di acqua aggiungere un pizzico di sale, n.
1 dado di carne, aggiungere la farina a pioggia e girare continuamente con una frusta, cuocere per circa 20 minuti e servire

Vino consigliato: Bianco Pecorino o Trebbiano Spoletino

Pubblicato in: Umbria
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