Panzanella alla maniera umbra

Archivio

20

Questa è una delle versioni più vecchie e semplici di questo piatto della tradizione contadina dell' Umbria. Ci sono ricette più ricche che prevedono l'aggiunta di pomodori a pezzetti, tonno, fettine di cetriolo fresco. La versione del piatto delle zone al confine con la Toscana hanno tra gli ingredienti abbondante cipolla.

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pane casereccio raffermo,qualche foglia di basilico
2 cucchiai d'aceto di vino,6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,sale,pepe
Preparazione:

Affettate il pane e bagnatelo con acqua, quindi strizzatelo con delicatezza perché non si spezzi. Conditelo  con il basilico spezzettato con le mani, l'olio, l'aceto ed il sale. Fate riposare in luogo fresco per almeno un'oretta prima di
servire.

 

 

Umbro Pas.Amelia (TR)

 

Pubblicato in: Umbria
5845