Quando le noci sono a disposizione, questo sugo detto salsa di noci è ottimo per condire pasta tipo tagliatelle o ancor meglio i pansotti (ravioloni di erbe e ricotta )

Ingredienti
qualche cucchiaio latte, 2 mollica di panini raffermi, 1 bicchiere olio oliva, 3 cucchiai pinoli, 500 gr gherigli di noci
3 cucchiai quagliata o in assenza metà dose pecorino

Si sguscino le noci e si pongano nel mixer (l’ideale è il mortaio ma…il tempo tiranno..)con pinoli, olio , mollica di pane ammollata e strizzata nel latte e gli altri ingredienti.
Si mixa (non ho la più pallida idea di come coniugare questo obbrobrio di verbo anglofono ) e se è troppo soda si unisce olio e latte.
La consistenza deve essere quella di uno yogourt denso cremoso.
Si scola la pasta o i pansotti e si condiscono con delicatezza. se la salsa di noci fosse troppo densa diluitela al momento con poca acqua di cottura della pasta rigorosamente calda

l’originale

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