Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Se tu voy fare frittelle da Imperatore….. Libro di cucina nel secolo XIV ………toy la chiara de l’ova e fete de formazo fresco, e batile cum la chiara de l’ova, e mitige un poco de farina e pignoli mondi. Toy la padella cum assay onto, falo bolire e fay le fritelle. Quando son cocte, polverizale ben zucharo e tinle calde.
per 15 frittelle: 250gr. formaggio fresco 3 chiare d’uovo 30gr. di pinoli 50gr. di farina zucchero
Schiacciare con la forchetta il formaggio e incorporare le chiare d’uovo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere farina e pinoli. Merrere sul fuoco un recipiente caldissimo, far cadere nell’olio il composto cercando di far delle palline, quando son dorate, toglierle e lasciarle scolare e adagiarle su carta assorbente. Spolverizzarle di zucchero e servirle calde.
spunti tratti da A Tavola nel Medioevo di Redon, Sabban, Serventi Ed.Laterza