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Veneto

Gnocchi di Malga ( Gnochi sbatui )

Un piatto che i  “  malghesi” ,  pastori che andavano all’alpeggio nei periodi estivi con il bestiame si cucinavano con i pochi ingredienti che avevano con se o che producevano in loco quindi burro, latte , formaggi e ricotta  che veniva affumicata per prolungarne la durata
     

 

Preparazione:         

 Ingredienti :
Acqua
Latte
Farina “00”
Burro di malga
Ricotta Affumicata
 
Impastare la farina con l’acqua e un pò di latte fino ad ottenere un impasto semiduro  e molto appicicoso al mestolo , nel frattempo avrete messo ad imbiondire IL burro  ,
In una pentola d’acqua bollente precedentemente salata  con l’aiuto di due cucchiai formate dei piccoli gnocchi di pasta che quando verranno a galla sarà vostra premura tuffarli nel burro spumeggiante e servirli con un’ abbondante grattugiata di ricotta affumicata .

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Piatto n. 115 a questo piatto è stato abbinato il vino:

COLLI EUGANEI NOTTE DI GALILEO RISERVA  COLLI EUGANEI DOC 2006 CANTINA COLLI EUGANEI S.C.A.  VO PD   medaglia argento 2011

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