Gnocchetti di pane

e’ un piatto “povero” mantovano che serviva a riutilizzare il pane vecchio, ma il risultato e’ sicuramente gustoso

per 4 persone: pane grattugiato gr. 300 Grana padano gr. 100 burro gr. 100 brodo bollente q.b. cipolla tritata 1/2 cucchiaio 2 uova Aglio 1 spicchio sale, pepe, noce moscata…q.b Imbiondite la cipolla e l’aglio nel burro. Appena pronti versate in una ciotola il pane e, sopra di esso, il soffritto.Lavorate velocemente aggiungendo brodo bollente, sale, pepe e noce moscata. Quando il composto si sara’ raffreddato incorporate il formaggio e le uova. Dovrete ottenere un composto consistente ma morbido cosi’ da poterlo lavorare. Ricavate degli gnocchetti arrotolando fra le mani e cuoceteli in acqua salata. Si gustano conditi con burro fuso aromatizzato con foglioline di salvia e formaggio grattugiato. 

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