i prodotti DOP di Sorrento saranno promossi da una nuova Associazione

E’ nata “Pizza Sorrentina”, associazione senza fini di lucro, con sede a Sorrento, basata sull’adesione volontaria di attività imprenditoriali e cittadini che, per suo tramite, intendono esercitare comuni interessi di carattere socio-culturale e scientifico nel campo dell’alimentazione.

Scopo dell’associazione è quello di promuovere e divulgare, attraverso il fagotto, denominato pizza sorrentina, le eccellenze del territorio napoletano/sorrentino: il Provolone del Monaco D.O.P., il pomodorino del piennolo del Vesuvio D.O.P. e l’olio D.O.P. della Penisola Sorrentina. In particolare si propone di: a) promuovere e sostenere iniziative con l’obiettivo di preservare e valorizzare l’identità storico-culturale delle materie prime utilizzate nel prodotto pizza sorrentina, anche attraverso l’istituzione di Pizzerie Custodi; b) organizzare, gestire, partecipare ad attività educative attraverso progetti di coordinamento, formazione e aggiornamento finalizzati all’educazione sensoriale e del gusto, all’educazione alla salute, allo sviluppo di una corretta cultura alimentare; c) educare alla cultura alimentare i consumatori con la finalità del raggiungimento della piena coscienza del diritto al piacere e al gusto e l’acquisizione di una responsabile capacità di scelta in campo alimentare e promuovendo la pratica di una diversa qualità della vita, fatta del rispetto dei tempi naturali, dell’ambiente e della salute dei consumatori.

Soci Fondatori sono: Antonino Esposito (Presidente), Giosuè De Simone, Pasquale Imperato e Vincenzo Peretti.

Condividi con