La Torta del Donizetti (PAT)

E’ una ciambella morbida e gradevole, di color dorato con zucchero al velo in superficie, dedicata al grande musicista bergamasco.

Si prepara come una normale ciambella, lavorando il burro con zucchero (circa l’85% del totale), a questo si aggiungono i tuorli piano piano, e si amalgama bene il tutto.
Da un’altra parte si montano a neve gli albumi e vi si aggiunge un po’ di zucchero (il 15% del totale) senza alterare la consistenza degli albumi.
Si unisce questo composto con quello precedente, delicatamente, senza variare la consistenza.
A ciò che avremo ottenuto va aggiunta la fecola, la farina, i canditi ed il maraschino con la vaniglia.
L’impasto è così pronto da essere infornato, e lo si pone nel caratteristico stampo da ciambella e lo si mette in forno a 180 °C per circa 40 min.
Una volta cotta, la torta viene liberata dallo stampo e spolverata con zucchero al velo

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