A Chocobarocco una mostra dedicata ad un gemellaggio di sapere e sapori

Modica propone un viaggio alla scoperta delle origini di una tradizione
Metate: dal Messico a Modica.

Palazzo della Cultura ospiterà dal 30 aprile al 3 Maggio un percorso culturale con degustazioni e contributi diretti dei produttori di cacao e di cioccolato dal Messico

Dal Messico a Modica, una mostra dedicata ad un gemellaggio di sapere e sapori al centro di “Chocobarocco Modica – Quando il cioccolato incontra l’arte”.

Il cioccolato di Modica rappresenta una peculiarità rispetto a tutti gli altri cioccolati italiani non solo per la forma, per il colore, per la composizione e il gusto, ma soprattutto per l’attaccamento ad una tradizione che resiste attraverso il tempo rendendo questo luogo unico e pieno di incanto.
I produttori di cioccolato di Modica difendono tale peculiarità perché custodi di una tradizione che si perde nella notte dei tempi che si è tramandata in forma non scritta di padre in figlio accomunando culture e popoli che sembrano divisi da distanze incolmabili e abissi temporali.

Nonostante il progresso industriale abbia cambiato radicalmente il modo di produrre cioccolato e grandi industrie dominino i mercati internazionali, il cioccolato di Modica sfugge alle logiche di produzione di massa e industrializzazione, affidandosi alle sapienti mani di artigiani che lavorano nei loro piccoli laboratori familiari sparsi in tutta la città.

La mostra si propone di fornire al visitatore gli elementi necessari per capire le differenze tra i vari cioccolati e quello di Modica per poi iniziare un viaggio a ritroso nel tempo attraverso i continenti che sveli i segreti di una tradizione tanto affascinante quanto antica, che permetterà agli amanti del cioccolato di conoscere storie e di sapere e sapori di un cioccolato che ha conquistato il mondo per le sue peculiarità.

Conto alla rovescia quindi: tutto è pronto per gustare le arti della bella Modica e del suo cioccolato.

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