A Messenano torna il profumo del pane di una volta con “Le mani in pasta”..

Il borgo di Messenano è nel cuore dell’Umbria, esattamente 14 km sud-ovest dal centro storico di Spoleto, tra le colline dei Monti Martani.

Qui a Messenano il pane fino a qualche anno fa si faceva in casa, non come si fa adesso per sfizio,  si doveva fare tutte le settimane perchè con il pane si sopravviveva.

Questa tradizione grazie a Dio a Messenano è rimasta, le donne più anziane, quelle che fino a qualche anno fa facevano il pane per necessità  ci stanno trasferendo i loro saperi e i loro sapori.

Questa tradizione ritorna in occasione della festa di S.Apollinare Sabato 21 Luglio ore 20.30 con cena tradizionale nei vicoli del piccolo borgo medievale

Le pietanze sono preparate in casa accompagnate da buon vino locale e dal pane di Messenano !!!!!!!!! solo su prenotazione ANTIPASTO prosciutto e melone , salame, olive , crostini PRIMO lasagne al forno SECONDO spezzatino con patate DOLCE crostata all’albicocca , anguria acqua e vino della casa, caffé Prezzo: Euro 20 non soci -per i soci della Pro Loco di Santa Maria in Rupino Euro 15 Per bambini fino a 10 anni menù da Euro 10

Domenica 22 Luglio ore 19.00 “Le mani in pasta” laboratorio di panificazione nel piccolo borgo medievale di Messenano

Il laboratorio è aperto a tutti coloro che vogliono scoprire i segreti del pane “sciapo” di Messenano, fatto ancora secondo l’antica tradizione umbra.

Luogo di svolgimento: Frazione Messenano di Spoleto (SR 418 Spoleto Acquasparta) Nel vicolo di fronte al grande forno medievale della Comunanza Agraria di Messenano

Edizioni: domenica 22 Luglio ore 19.00

Seguirà una degustazione dei piatti tipici regionali preparati durante il laboratorio, accompagnati da vini delle terre umbre.

Costo Euro 8

Lunedì 23 Luglio festa religiosa in onore del Santo Patrono di Messenano “Santo Apollinare” Santa messa e processione ore 18.00 seguirà piccolo rinfresco
Per informazioni e prenotazioni

Pro Loco Santa Maria In Rupino cell. 334.6189814

trippando di Emanuela Fratini

Condividi con