Al Vinitaly i vini top creati dagli istituti agrari


Sono 19 i vini d’eccellenza prodotti dagli Istituti agrari italiani che verranno premiati al Vinitaly, vincitori del 1° Concorso Enologico, indetto dai ministeri delle Politiche agricole e dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca. Il verdetto, si legge in una nota del mipaaf, è giunto al termine di due giorni di lavori, iniziati ieri a via XX Settembre, dove l’Associazione Enologi enotecnici italiani ha selezionato e valutato 52 campioni presentati da 25 istituti in rappresentanza di 15 regioni italiane. Obiettivo della competizione, riservata ai vini a denominazione di origine e a indicazione geografica tipica e agli spumanti prodotti unicamente dagli istituti, è sensibilizzarli verso sempre maggiori livelli qualitativi, stimolando una didattica più vicina al settore ed al mercato. Presidente delle commissioni di valutazione è stato il direttore generale di Assoenologi, nonché presidente del Comitato nazionale vini del ministero dell’agricoltura, Giuseppe Martelli. Sono state compilate, complessivamente, 520 schede di valutazione, attribuendo 7.330 giudizi parziali; ogni vino è stato analizzato da due commissioni differenti.(ANSA).

Condividi con