c’era una volta..

Se penso alle tradizioni legate alla mia terra mi tornano in mente sapori, profumi, gioia e tanta semplicità di quei giorni di festa..
La tavola imbandita, tutta l’atmosfera e il calore di casa. I tortelli della nonna conditi a strati con il soffritto, assaggiare il “surbir” nella scodella in attesa di gustare un buon piatto di agnoli fumanti.
Il famoso lesso della domenica.. piatto che non doveva mai mancare, accompagnato con salse e mostarde.. e gli arrosti, cotti nel forno a legna con verdure di stagione.
Quando il freddo era pungente non mancava mai la polenta che accompagnava gli stracotti marinati per ore nel lambrusco.
Per il piacere dei piccoli e dei grandi il profumo del burro, della marmellata e dei budini della nonna.. tutte golosità fatte in casa.. c’e’ chi diceva che fuori pioveva…
Tutto questo è ancora possibile..dove?.. ma qui da noi..dove la cucina tradizionale mantovana si coniuga in modo sapiente con la cucina piemontese.
e se questo non bastasse..c’e’ anche una buona pizza cotta nel forno a legna…

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