“Domenica d’ Eccellenza”: riprende la IV rassegna dei prodotti d’eccellenza siciliani

Sette Domeniche nelle quali scoprire e assaporare i prodotti siciliani di qualita’
Giunto alla IV edizione, l’evento itinerante “Domenica d’Eccellenza” richiama, anche quest’anno, l’interesse di chiunque voglia trascorrere una Domenica, deliziando il proprio palato con la genuinità dei sapori tipici siciliani. La rassegna, articolata nell’arco di sette Domeniche, ha preso inizio a Catania, in Piazza Giovanni Verga, il 13 e il 20 Settembre, proseguirà a Siracusa, presso il Largo Aretusa, il 27 Settembre, continuando il 4 Ottobre a Porto Empedocle (Ag), in Piazza Cavour e Viale della Vittoria, e si concluderà a Palermo, in Piazza Crispi e Viale della Libertà, nelle Domeniche dell’11,18 e 25 Ottobre. La manifestazione, promossa dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura e patrocinata dai Ministeri delle Politiche Agricole, dello Sviluppo Economico e dell’Ambiente, coinvolge oltre 200 aziende siciliane le quali, all’interno del proprio stand, potranno esporre, far degustare e vendere i propri prodotti d’eccellenza: formaggi, salumi, conserve di terra e di mare, pasticceria e confetteria, vini e oli. Questo ricco percorso di profumi e sapori, renderà ogni città che lo ospita, un vero e proprio villaggio organizzato in distretti enogastronomici, per riprodurre il clima culturale, storico, economico e sociale della Sicilia. Il villaggio, offrendo la possibilità ai visitatori, di degustare e acquistare i prodotti, di ricevere materiale illustrativo ed informativo sul territorio, sarà una ghiotta occasione per conoscere il patrimonio agroalimentare d’eccellenza, promuovendo il “Prodotto Sicilia” nella sua globalità. La rassegna ruoterà, come ogni anno, attorno a tre eventi cardine: un convegno, tenutosi a Catania il 19 Settembre, rivolto agli esperti del settore dal titolo ”L’agroalimentare siciliano: opportunita’ e sviluppo” ; altra interessante iniziativa intitolata ”L’ Eccellenza a tavola”, prevede laboratori gastronomici dal vivo, con presentazione-narrazione di ricette tradizionali o innovative, condotte dai più rinomati chef regionali, che si concluderanno con la degustazione dei piatti da parte del pubblico; infine, un “wine tasting” dedicato alle aziende vitivinicole siciliane più rappresentative, le quali concorreranno all’assegnazione dei ”Calici d’oro” il 25 Ottobre a Palermo. La rassegna, si unisce ai numerosi eventi che, promuovendo la grande varietà di prodotti tipici della regione, e le loro pregevoli caratteristiche, rilanciano l’economia siciliana, creando una forte attrattiva turistica e, al contempo, un indotto di grande valenza commerciale.

 

Condividi con