Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Vini leggeri, freschi, di consumo quotidiano, con un buon rapporto qualità prezzo e a volte anche stranieri. Sono questi, secondo un sondaggio contenuto nell’indagine “Vinitaly incontra la ristorazione”, i requisiti che dovrebbero attualmente possedere le etichette presenti nelle migliori Carte dei Vini nei ristoranti italiani. Perché per fare un corretto “menù” occorre capire quali sono i desideri del consumatore di oggi e adattarvisi, cogliendo le opportunità che il cambiamento comporta. La prima, secondo lo studio, è la possibilità di ridurre i costi, gestendo in maniera più efficiente la cantina, concentrando la propria offerta e rinunciando alle etichette meno richieste (come ad esempio quelle troppo importanti o corpose). La seconda è assecondare i gusti del moderno consumatore, attento alle spese, ma anche più sensibile agli aspetti salutistici dell’alimentazione, proponendo vini freschi, leggeri, beverini, ma di qualità e personalità, insieme alle bollicine, divenute fenomeno di tendenza. Infine occorre proporre al cliente, sempre più curioso, informato e viaggiatore, anche vini di altri Paesi. Fondamentale, infine, il ruolo di ristoratori e sommelier, che dovranno essere sempre più capaci di raccontare il vino e la sua storia, orientando la scelta in base al gusto del cliente e alle sue disponibilità.