I prodotti tipici modenesi protagonisti a New England Food Show di Boston

I prodotti tipici modenesi, dal Parmigiano-Reggiano all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, saranno protagonisti a New England Food Show, un’importante fiera agroalimentare che si svolge a Boston da domenica 11 a martedì 13 marzo. La Astar Inc., un importatore del Massachusetts, ha infatti chiesto e ottenuto di presentare in fiera i prodotti di sei aziende modenesi. Regista dell’operazione è la Latteria Monte Cimone, cooperativa casearia di Canevare di Fanano aderente a Confcooperative Modena e molto attiva sui mercati esteri. «Nei mesi scorsi il presidente dell’Astar Inc. ha visitato il nostro caseificio ed è rimasto entusiasta sia del territorio che dei prodotti tipici modenesi – racconta Ennio Biolchini, vice presidente della Latteria Monte Cimone – È nata così l’idea di portare negli Stati Uniti alcune eccellenze da tavola “made in Modena”, come pasta fresca, tigelle, cioccolato, panificazione surgelata, Aceto Balsamico e, naturalmente, Parmigiano-Reggiano». I prodotti delle sei aziende modenesi sono già negli Usa e, oltre che in fiera, saranno presentati in una degustazione in programma domani – sabato 10 marzo – in un centro commerciale di Boston. «Cuoceremo le tigelle di Montese facendole assaggiare con la crema di Parmigiano-Reggiano, prepareremo tortelloni e passatelli, offriremo cioccolato e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Speriamo – conclude Biolchini – di prendere gli americani per la gola». Oltre alla Latteria Monte Cimone, ha spedito a Boston i suoi prodotti anche un’altra cooperativa aderente a Confcooperative Modena: si tratta de La Tradizione, una cooperativa di piccoli produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena che proprio in questi giorni festeggia i dieci anni di attività.

Condividi con