Il Barolo secondo l’Azienda Vitivinicola Sobrero

All’Osteria Nebbiolo di Albosaggia degustazione guidata da Franco Ziliani

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Albosaggia (SO), 3 febbraio 2009. Iniziativa da segnare sull’agenda all’Osteria Nebbiolo di Albosaggia. Questa volta il titolare Sandro Faccinelli propone ai propri clienti una degustazione dedicata al nebbiolo di Langa e più in particolare al vino rosso italiano per eccellenza: il Barolo.
A condurre la degustazione Franco Ziliani, noto giornalista enogastronomico, wine writer e autore del blog enologico più letto d’Italia (
www.vinoalvino.org), che guiderà i partecipanti alla scoperta dell’Azienda Vitivinicola Sobrero (www.sobrerofrancesco.it), casa vinicola che lavora 16 ettari di vite a Castiglione Falletto, provincia di Cuneo, nel cuore della produzione del Barolo, colline da sempre terre d’elezione per la vite. 

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Giovedì 26 febbraio 2009 alle ore 20:00 Ziliani guiderà una prestigiosa verticale di vini Sobrero con ben cinque annate di Barolo, di cui due in anteprima, per arrivare in conclusione della serata a degustare una riserva del 1996, a testimonianza della grande vitalità e persistenza del vitigno nebbiolo. La degustazione, aperta assaggiando l’ultima annata del Langhe Nebbiolo DOC dell’azienda piemontese, sarà arricchita dalla presenza del titolare Flavio Sobrero, il che consentirà di conoscere una storica azienda (fondata nel 1940) che opera in una realtà territoriale di riferimento della viticoltura italiana e mondiale.

La degustazione sarà accompagnata da piatti a sorpresa e prodotti tipici valtellinesi e sarà chiusa servendo come monopiatto finale lo stinco di maiale al nebbiolo con patate.


Vini in degustazione:

Langhe Nebbiolo DOC 2006

Barolo DOCG Ciabot Tanasio 2005 (anteprima)

Barolo DOCG Ciabot Tanasio 2004

Barolo DOCG Riserva Pernanno 2003 (anteprima)

Barolo DOCG Riserva Pernanno 2001

Barolo DOCG Riserva Pernanno 1996

 

Costo della serata: 40 €

Posti disponibili: 35

Prenotazione obbligatoria allo 0342.201630 o all’indirizzo info@osterianebbiolo.it

 

Franco Ziliani giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984 si occupa di vino. Appassionato di cucina e di vini, sino a farne l’oggetto esclusivo del suo operare, attualmente divide la sua attività di giornalista tra riviste cartacee come De Vinis, organo dell’Associazione Italiana Sommelier, Catering, Bibenda, e testate on line come Sommeliersonline, sito Internet dell’A.I.S. Membro dell’Editorial board di The World of Fine Wine è conosciuto per il suo blog enologico denominato “Vino al Vino” http://vinoalvino.org che é il più letto blog del vino d’Italia.

 

Per ulteriori informazioni:

OSTERIA NEBBIOLO Ristorante Wine Bar

Via Porto, 5 – 23010 Albosaggia (SO)

Tel.: [+39] 0342.201630 – Fax: [+39] 0342.571268

info@osterianebbiolo.itwww.osterianebbiolo.it 

Orari: martedì-venerdì: 19-24, sabato-domenica: 12-14 e 19-24

Giorno di chiusura: lunedì

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