Il Festival del gelato a Cefalù

Sarà il gelato artigianale il protagonista a Cefalù dal 16 al 20 settembre 2009 della la terza edizione di Sherbeth festival.

Che quest’anno avrà un sapore internazionale perchè nel Villaggio del Gelato, allestito a due passi dal Duomo, si potranno gustare le specialità delle gelaterie artigiane italiane e di sette paesi esteri: Giappone, Israele, Libano, Marocco, Portogallo, Spagna e Albania. 

L’Italia sarà presente con le sue specificità territoriali provenienti dalle regioni Sicilia, Emilia Romagna, Friuli, Lombardia, Piemonte, Sardegna e Veneto. 

Per valorizzare un’antica arte dolciaria che unisce le più diverse culture nella ricerca dell’eccellenza nell’alimentazione, quest’anno è stato indetto il primo premio internazionale del gelato artigianale Procopio Dei Coltelli, che una giuria di esperti assegnerà al migliore gelato d’autore.   

 

Sherbeth festival proporrà anche approfondimenti dedicati alla salute, all’educazione alimentare, all’occupazione e all’economia. 

Sono previste tavole rotonde e laboratori del gusto di Slow Food ai quali parteciperanno, tra gli altri: Carlo Cannella, presidente dell’Inran, Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione; Enrico Bertoli, direttore della Scuola di specializzazione in Scienza della alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche; Martino Liuzzi, esperto in nutrizione e gelateria, impegnato da oltre dieci anni negli studi sulle intolleranze al latte. Per il comparto, Molin Pradel, presidente nazionale gelatieri di Confartigianato e lo spagnolo Josè Luis Gisbert Valls, presidente di Artglace, la confederazione degli artigiani gelatieri europei.

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