l’Omaggio Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa

Terza edizione, sabato 18 aprile, per l’Omaggio Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa, organizzato dall’Enoteca regionale del Roero.

 L’Enoteca Regionale del Roero rappresenta l’intera produzione dei vini del Roero ed in essa sono presenti le aziende che hanno titolo ad effettuare le operazioni di vinificazione, produzione e imbottigliamento dei vini D.O.C. e D.O.C.G. della zona medesima ed anche i vini diversi dai precedenti purché derivanti da uve prodotte nel territorio del Roero

L’iniziativa del premio mira al recupero dei valori della stagionalità, dell’attesa, della tipicità, individuando negli orti la sintesi di questi valori e del senso estetico del paesaggio.

Ogni anno viene invitato un ospite d’onore a cui consegnare l’Omaggio: dopo Antonio Santini, nel 2007, con gli orti di pianura, e Michel Bras, nel 2008, con quelli di montagna, l’edizione 2009 sarà rivolta ad Alain Ducasse, grande cuoco e imprenditore francese.

ENOTECA REGIONALE DEL ROERO 

Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa”

CANALE (CN)

sabato 18 aprile 2009

 

Il Roero degli orti e del vino incontra gli orti mediterranei

Consegna dell’Omaggio a

 Alain Ducasse

 

Programma

Ore 17.00

Enoteca Regionale del Roero – Sala conferenze

Conferenza stampa con Alain Ducasse

Introduce

Luciano Bertello

Presidente Enoteca Regionale del Roero

Dibattito

Bernard Degioanni, Paolo Marchi, Enzo Vizzari

dialogano con ALAIN DUCASSE

 

 

Ore 18,30

Cerimonia

DAVIDE PALLUDA e ANTONIO SANTINI

Consegnano l’Omaggio “Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa” a

 

ALAIN DUCASSE

“Che ha saputo tradurre il sole, la luminosità, i colori, i profumi degli orti mediterranei in stupende e inarrivabili creazioni di gusto e di bellezza.”

Buffet

Colori e sapori della primavera del Roero

Presentazione e degustazione del “Roero docg 2006 Riserva” (en primeur)

Frittatine primaverili di spugnole , di erbe spontanee (basadone, livertìn, lacianciun, ortiche, asparagi); fragole delle sabbie del Roero.

(a cura del ristorante All’Enoteca”)

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