RISTOREXPO: LA RISTORAZIONE DI QUALITÀ

La chiamano fiera del fuori casa, levento più elitario per gli operatori della ristorazione, tanti i modi per ricordare lannuale rendez vous, tanti modi si, tante sfaccettature, ma un solo minimo comune denominatore: Ristorexpo. Una garanzia, la certificazione di qualità e di successo.

Dal 14 al 17 febbraio 2010 torna a Lariofiere la 13esima edizione dellevento più quotato nel programma delle manifestazioni del polo fieristico di Erba, uno degli appuntamenti più qualificati di tutto il nord Italia nel settore, con oltre 200 aziende espositrici da non perdere le ultime novità in tema di attrezzature, impianti, prodotti e servizi per la ristorazione professionale – 18mila visitatori qualificati, un programma eventi sempre orientato alla formazione e alla crescita degli operatori.

Tema portante delledizione 2010 la sofisticazione e la fiducia nel ristoratore ovvero la capacità di un ristorante di offrire un prodotto sano pur mantenendo fede al piacere delle tavola e al rapporto qualità/prezzo. E sarà proprio intorno a questo filone che verranno sviluppate una serie di attività didattiche fino a analizzare il rapporto qualità del cibo/salute.

In combinata alle soluzioni per unalimentazione sana, lo speciale birra che coinvolgerà i birrifici della provincia di Como con tanti aneddoti e curiosità sul mondo della bionda. Fra le novità delledizione 2010 anche una speciale sezione dedicata al mondo degli hotel con soluzioni innovative per gli operatori alberghieri e dellaccoglienza.

Stage, cene di livello, degustazioni, concorsi, prove e seminari in un programma ben articolato e strutturato proposto da grandi interpreti della ristorazione italiana. Questanno tra le varie presenze già confermata quella di Davide Oldani, numero uno sul fronte dei menù a prezzi contenuti, patron del ristorante DO di Concorezzo (MI). Tra gli altri interpreti Orlando Bortolami che svelerà i suoi segreti affiancato da una delle maggiori allevatrici di branzini della Slovenia, che, con il suo progetto, è diventata famosa in tutto il mondo, Irena Fonda.

Le cene sono solo uno dei momenti della manifestazione infatti nei quattro giorni di fiera tanti gli stage di cucina e le deliziose proposte alternative delle osterie con le baite e le trattorie del territorio, ma non solo. Un percorso del gusto ruspante, un tour enogastronomico che verrà proposto in contemporanea al cibo da strada. Un cibo veloce, ma decisamente gustoso.

Il 2010 segnerà un nuovo passo in avanti della manifestazione con i benemeriti della ristorazione del territorio, per riconoscere le peculiarità e le eccellenze, un premio agli operatori locali che hanno saputo portare ad alti livelli la cucina del territorio. Premi che si affiancheranno ai concorsi della F.I.C., Federazione Italiana Cuochi, per cui Ristorexpo ha raggiunto altissimi livelli: la sesta edizione del Cuoco dellanno, concorso di cucina calda con qualifica nazionale per professionisti della ristorazione, lottava edizione de El Boton dOr per talenti emergenti e lottava edizione dell Arturo Della Torre. Questi tre importanti appuntamenti fanno di Erba la capitale dei concorsi di cucina per operatori.

Ristorexpo è un momento di analisi e di approfondimento dellintera filiera legata al food commentano Massimo Sesana e Giovanni Ciceri, rispettivamente Presidente e Vice Presidente di Lariofiere ogni anno nuove tematiche di attualità per riuscire a dare un senso a tutto il sistema agroalimentare. Ristorexpo ormai è un punto di riferimento, di analisi e di studio, un crocevia di teorie e di idee per trasformare il gusto per la tavola in una nuova forma di eccellenza.

Confermate le partnership con i Jeunes Restaurateurs dEurope, la Federazione italiana cuochi, la Federazione italiana pubblici esercizi, Confcommercio, le Camere di commercio di Como e Lecco, lONAV e i cuochi di Lombardia presenti con il loro progetto di sfruttamento e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio.

Info: www.ristorexpo.com

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