Sapori Italiani 2009

Il calendario autunnale di Longarone Fiere si prepara ad entrare nel vivo. Da sabato 17 a lunedì 19 ottobre si svolgerà infatti la 9. edizione di Sapori Italiani, il salone dei prodotti agroalimentari tipici e della gastronomia, abbinato anche quest’anno ad Arte in Fiera, mostra mercato d’arte contemporanea.
La rassegna, che si è ritagliata negli anni uno spazio sempre più importante ed è particolarmente attesa dal pubblico dei visitatori, si preannuncia ricca come non mai grazie alle produzioni di qualità e rappresentative del territorio proposte dalle numerose ditte espositrici, che provengono da tutte le regioni Italiane: dal Trentino Alto Adige alla Sicilia, dal Piemonte alla Puglia. Sapori Italiani vuole confermarsi dunque come un’importante vetrina di presentazione delle principali produzioni agroalimentari non solo venete, ma di tutta la nostra penisola. Tenuto conto della vocazione di Longarone Fiere, particolare spazio viene naturalmente riservato all’offerta di prodotti tipici della montagna dolomitica e, in questo contesto, grazie alla sensibilità dell’Amministrazione provinciale di Belluno, una specifica area viene dedicata anche quest’anno alla promozione delle attività agroalimentari e agrituristiche bellunesi.
Oltre agli spazi prettamente commerciali, Sapori Italiani si caratterizza e viene apprezzata anche per le molte occasioni che hanno i visitatori di conoscere e degustare le varie specialità presentate, in particolare, negli stand realizzati dalla Regione del Veneto e dalle Associazioni di categoria. La Confartigianato Alimentare, ad esempio, allestirà un vero e proprio laboratorio di pasticceria, gelateria e pasta fresca, mentre l’Associazione Italiana Sommeliers, delegazione di Belluno, oltre alle degustazioni guidate dei principali vini veneti, organizza per la quinta volta un concorso enologico di grande prestigio. Una fiera, dunque, che si presenta anche quest’anno tutta da gustare, ulteriormente arricchita dalla manifestazione “Pastin in Festa”, organizzata dall’ASCOM di Belluno, la quale, dopo quattro anni di successi nel capannone allestito nel centro storico di Belluno, ha scelto i padiglioni di Sapori Italiani per lo svolgimento della 5. edizione in programma nelle due giornate di sabato e domenica.
Accanto alla rassegna dei prodotti tipici, continua il felice abbinamento con Arte in Fiera, mostra mercato d’arte moderna e contemporanea, organizzata da Web-Art di Treviso. Giunto alla 5. edizione, l’evento consolida il proprio ruolo di vetrina d’eccellenza nel novero delle manifestazioni di settore e rappresenta un’importante occasione di dialogo per la cultura del Triveneto e non solo con la presenza di gallerie e artisti qualificati. Quale evento collaterale, dopo l’esposizione delle opere di Venanzo Crocetti, Augusto Murer e Mario De Biasi, quest’anno sarà la volta dello scultore trevigiano Simon Benetton che raccoglie, per l’occasione, alcune delle sue realizzazioni più significative.
L’orario d’apertura di Sapori Italiani 2009 (lo scorso anno i visitatori sono stati quasi 12.000) è dalle 10 alle 19 con ingresso libero il lunedì.

Condividi con