Stinco di maiale alla birra


Ingredienti per 4 persone:

– 4 stinchi di maiale
– 1 litro di birra chiara
– sale, pepe, rosmarino, alloro, 2 spicchi di aglio
– 1/4 di olio
– 50 grammi di farina

Pulire gli stinchi dal grasso superfluo. Incidere la cotenna senza toglierla, salarli, peparli ed infarinarli. Preparare la rostiera con l’olio e metterla sul fuoco abbastanza vivo. Quando l’olio è caldo, allinearvi sopra gli stinchi e colorarli da tutte le parti.
Quando saranno ben rosolati, bagnarli con 1/2 litro di birra, indi unirvi l’alloro, l’aglio schiacciato, il rosmarino e passare il tutto al forno, bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. A cottura ultimata, levare gli stinchi dalla rostiera e allinearli su un piatto di servizio. Glassare il sugo che verserete poi sopra agli stinchi. Servire tiepido, accompagnato da una buona birra fresca (possibilmente friulana).

Ricetta dal sito: www.il maiale.it

Foto da Flickr

Condividi con