Vino: la ricerca rende competitivi. Il 28 marzo al Vinitaly i risultati di uno studio Cra


Migliorare la competitività del settore vitivinicolo italiano attraverso la ricerca: questo il tema della tavola rotonda organizzata dal Cra (Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura) al Vinitaly di Verona. Appuntamento mercoledì 28 marzo, alle ore 11, presso l’area istituzionale del Mipaaf. Il workshop, dal titolo “La ricerca scientifica del Cra per il miglioramento della competitività nel settore viti-vinicolo italiano”, sarà occasione per presentare i contributi scientifico/sperimentali sviluppati dal Cra in rapporto alle esigenze del mondo produttivo, della qualità e delle nuove sfide di sostenibilità economica, ambientale e sociale. Interverranno il Commissario Straordinario del Cra, Giuseppe Alonzo, il Direttore del Dipartimento Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agroindustriali Cra, Paolo Ranalli, e i direttori delle diverse strutture del Consiglio coinvolte in ricerca enologica. Tra i temi affrontati, la promozione dei vini e dei vitigni in relazione al territorio, le nuove tecnologie di vinificazione e di conservazione, il miglioramento genetico delle produzioni, il valore nutraceutico e salutare del vino.

Condividi con