Categorie
rinascimentale-moderno

Sformato di pane (Philippine Welser 1527-1580)

Piglia una bella pagnotta di pane bianco e passala per setaccio fitto, poi aggiungi sei uova e crema di latte, spezie, uva e zucchero, mescola tutto insieme poi versa in uno stampo del lardo sciolto, mettici la composizione sopra detta, tura lo stampo con un coperchio e fai cuocere in forno.

per 4 persone
300 gr avanzi di pane, 6 uova, 2 dl di panna, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di uvetta, 1/2 cucchiaio di burro.

Tagliare il pane in pezzi piccoli, mescolarvi le uova, la panna, il sale e il pepe, lo zucchero e l’uvetta. Imburrare uno stampo per soufflè, versarvi il composto, coprire con il coperchio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Questo sformato di pane è particolarmente buono se accompagnato da crema di mele e costituisce un pasto semplice e completo.
 

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