“A tavola con Peppone e don Camillo”.

Nella collana Parma in tavola, la casa editrice Battei presenta un appetitoso viaggio nel guareschiano Mondo Piccolo: “A tavola con Peppone e don Camillo”. La cucina tipica della Bassa, spesso protagonista dell’opera di Guareschi, diviene qui un modo, curioso e divertente, per perdersi lungo quelle strade, sassose e impolverate, rese leggendarie dalle dispute di don Camillo e del sindaco Peppone. Non solo s’incontrano piatti semplici e succulenti, ma ci si confronta con personaggi indimenticabili, magistralmente narrati dalla penna dell’autore della saga italiana più famosa e conosciuta di tutto il Novecento. Antonio Battei propone qui un menu completo, dai primi piatti sino al dolce, che nella sua semplicità racconta l’essenza di questa terra autentica, fatta di nebbie e di calure estive, lambita dal fiume Po. L’amore di Giovannino Guareschi per la sua “patria” e la sua cucina diventano così i protagonisti di una storia simpatica, tra le tavole e le osterie di questo magico microcosmo. Con un’introduzione di Giovanni Bandini.

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