Cacao meravigliao verrebbe da dire. Negli ultimi annii, infatti, sono state dimostrate caratteristiche benefiche inaspettate nei frutti del cacao. Il merito è tutto dei diflavonoidi, come la catechina e l’epitacatechina, contenuti nella polvere bruna, ricavata dalla pianta ameringa. Le ricerche hanno rivelato il potere antiossidante del cacao e le sue capacità di combattere i radicali liberi, l’ossidazione delle lipoproteine LDL e persino il suo ruolo primario nel controllo della pressione arteriosa. Oltre a migliorare e a tonificare il sistema cardiocircolatorio, il cacao sembra avere anche un effetto positivo sul colesterolo HDL. In più, una dose quotidiana di cacao non solo influenza positivamente l’umore ma migliora anche il livello d’apprendimento, la lucidità e  le capacità mnemoniche. Sfatando tutte le leggende metropolitane che girano sul cioccolato, la scienza ha dimostrato il suo effetto positivo sull’aspetto della pelle, soprattutto per quello che riguarda l’idratazione, l’attenuamento delle rughe e la sua spiccata azione protettiva contro i danni provocati dalle radiazioni ultraviolette. In virtù di tutte le sue comprovate proprietà non è difficile spiegare la motivazione per cui l’estratto di cacao naturale sia sempre più presente nella formulazione, oltre che di cibi e bevande, dei prodotti cosmetici.

 

fonte www.libero-news.it

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