[Click to edit] I dieci cibi che mangiamo troppo poco

Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur benefici, trascuriamo.

 

Ecco i dieci cibi più trascurati da imparare a inserire nella dieta per sfruttarne gli effetti positivi.

Sono cibi che in gran parte mancano  dalle nostre tavole, se pure con qualche eccezione.

 

 

 

 

 

  • Barbabietole rosse: ricche di folati e antiossidanti, specialmente se consumate a crudo.
  • Cavolo: ricco di sulforafani, utili nella prevenzione dei tumori.
  • Bietola: ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento.
  • Cannella: utile per il controllo di glicemia e colesterolo.
  • Melograno: contro ipertensione e ricco di anti-ossidanti.
  • Prugne secche: anch’esse ricche di anti-ossidanti.
  • Semi di zucca: ricchissimi di magnesio.
  • Sardine: ricchissime di omega-3, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
  • Zafferano: potente anti-infiammatorio e anti-tumorale.
  • Mirtilli: ricchi di anti-ossidanti.
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