I peperoni “cruschi” di Senise

Il peperone di Senise per la sua notorietà può essere definito il principe degli ortaggi lucani e l’ambasciatore della gastronomia lucana nel mondo.

La preparazione più caratteristica del Peperone di Senise Igp è rappresentata sicuramente dai peperoni croccanti, chiamati “Zafarani cruschi”,realizzata semplicemente friggendo per pochissimi secondi la parte edule intera della bacca, che assume così una particolare croccantezza e friabilità.
Solitamente i peperoni “cruschi” si utilizzano come contorno al baccalà, all’arrosto di carne e salsicce.
Ingredienti:
Peperoni di Senise Igp
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Disporre i Peperoni secchi di Senise Igp su un piano e distaccare le bacche dalla serta. Pulirli con un panno umido, eliminando il torsolo e i semi, e dividere la bacca.
Preparare intanto una padella con due dita di olio extravergine di oliva, portandolo a una temperatura di circa 120 °C. Immergere i peperoni nell’olio bollente, girandoli per 15 secondi. Estrarli e porli in un piatto su della carta assorbente. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti, aggiungere un pizzico di sale e servire.

 

 

 

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