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a tavola con..

a tavola con .. I. Allende

Gli afrodisiaci sono il ponte gettato tra gola e lussuria. Immagino che, in un mondo perfetto, qualsiasi alimento naturale, sano, fresco, di bell’aspetto, leggero e saporito – vale a dire, dotato di quelle caratteristiche che si cercano in un partner – sarebbe afrodisiaco, ma la realtà è ben più complessa. (da Afrodita)

 

 

 “Tentazione di salmone”

Tritate tutto nel frullatore fino a  ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare almeno un pomeriggio in modo da far amalgamare bene i sapori. Servite in coppette e, se il budget lo consente, guarnite con un velo di caviale rosso.Da accompagnare con patatine fritte o bruschette.

Ingredienti

1/2 tazza di salmone affumicato, spinato e sminuzzato, 80 g di mascarpone, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaino di whisky, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe

I cinquant’anni sono come l ‘ultima ora del pomeriggio, quando il sole tramontato ci dispone spontaneamente alla riflessione. Nel mio caso, tuttavia, il crepuscolo mi induce al peccato.
Forse per questo,arrivata alla cinquantina, medito sul mio rapporto con il cibo e l’erotismo,
le debolezze della carne, che più mi tentano, anche se, a ben guardare, non sono quelle
che più ho praticato.

 

(Isabel Allende, “Afrodita”)

 

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