“Infiggnulate” .. la proposta del Comune di Poggioreale (TP) per “Un’Itàlia”

Pagnottelle farcite di salsiccia, cipolla e pecorino, dal nome dialettale di “Infiggnulate” sono una ghiotteria che si trova solo a Poggioreale (TP)

 

 

la pasta di pane, fatto con farina di grano duro, sale e lievito naturale, viene lavorata due volte con un po’ di sugna poi si riimpasta con l’insaccato di salsiccia locale al finocchio selvatico, olio extravergine da olive “Nocellara del Belice”, tantissima cipolla tagliata a fettine sottili e pecorino siciliano locale grattugiato. Si formano poi delle rondelle di 8 – 9 cm. di diametro, se ne sovrappongono due e si schiacciano con un dito nel centro.Infine si infornano per una mezzora. Le infiggnulate durano poi qualche giorno e sono una delizia e appetitosa merenda che è il compendio dei profumi e dei sapori del territorio.

www.poggioreale.tp-net.it

Condividi con