a tavola con..Marcel Prevost

Marce Prevost, autore di Les demi-vierges, pubblica le sue prime novelle nel 1881, mentre era ancora impiegato al Ministero. Eletto all’Acadèmie  Française nel 1909 dirigerà dal 1922 la “Revue de France”, presiedendo anche la Societè de Gens de Lettres.

 

 

Manzo al vino- di Marcel Prevost

Mettere in un tegame di terracotta per stufato 3 kg di controgirello legato con uno spago, adagiato su una libbra e mezza di pancetta di maiale freschissima: ponete tutt’intorno otto teste di scalogno, due belle cipolle tagliate in quattro pezzi, due carote e un mazzetto di odori: condite abbondantemente e ricoprite la carne con del buon vino rosso e due calici di Armagnac. Coprite con un foglio di carta che legherete al tegame, e poi con il coperchio dello stesso. Fate cuocere a fuoco medio per un’ora e mezza, indi molto dolcemente per ventiquattro ore, mescolando di tanto in tanto, per sicurezza. Togliete il foglio di carta un’ora prima di servire, sgrassate l’intingolo e servite con la pancetta sminuzzata attorno alla carne.

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