Fettuccine tirate a mano con “li violatri” ..la proposta del Rist. Rifugio Perugia-Norcia-per Un’Itàlia

“Li violatri” ossia gli spinaci selvatici, ancora oggi vengono cucinati come gli spinaci coltivati, si trovano soprattutto intorno alla metà di maggio in quei luoghi dove le pecore hanno pascolato più a lungo.

 

 

Ingredienti: 100g di fettuccine fresche fatte in casa (uova e farina), 70g di violatri (spinaci selvatici), 20g di salsiccia fresca sale e pepe di Norcia, peperoncino, sale, un cucchiaio di olio extravergine ed un cucchiaio di cacio pecorino dei Monti Sibillini grattuggiato fine.

Preparazione: scaldare nell’olio la salsiccia, sbriciolandola con una forchetta insieme a del peperoncino, aggiungere gli spinaci precedentemente bolliti e triturati a coltello e lasciarli soffriggere quanto basta ad insaporire ed ammorbidire la salsa.
Cuocere in abbondante acqua la pasta molto al dente, saltarla alcuni minuti con la salsa ed impiattare, spolverare di pecorino.

 

  www.rifugioperugia.it
Condividi con