Orecchiette alla “ Norma o Normanna “ in onore di Federico II proposta da Masseria Marzalossa di Fasano BR) per Un’itàlia

Le oriecchiette.. che sono il simbolo della Puglia, una pasta di semola di grano duro che racchiude l’aria, l’acqua e il grano pugliesi.. ingredienti che vengono lavorati tra loro con forza, fino a ottenere un impasto morbido e consistente

Federico II,  che  sparse castelli e palazzi imperiali in tutta la regione. e che veniva chiamato “Puer Apuliae”, Fanciullo della Puglia, da quanto l’amava
Orecchiette alla  “ Norma o Normanna “ sono in suo onore

 

Ingredienti x 4 persone
-    300 gr. di orecchiette di  semola di grano duro
-    2 melanzane
-    1 spicchio di aglio
-    ½ bicchiere di vino bianco
-    400 gr. di pelati
-    100 gr di cacio cavallo
-    60 gr. di cacioricotta grattugiato
-    3 cucchiai ( da brodo) di olio
-    Sale q.b.
-    1 mazzetto di basilico

Tagliare le melanzane a julienne e soffriggerle in una padella dove si è fatto indorare nell’olio uno spicchio di aglio, quando le melanzane saranno croccanti, alzare la fiamma e versare il vino bianc, lasciare evaporare il vino, unire i pelati tagiati a pezzetti e molto basilico spezzettato, aggiungere il sale e lasciare insaporire per circa 10 minuti e poi spegnere.
Cuocere le orecchiette in 1 ltro e ½ di acqua con un po’ di sale.
Scolare le orecchiette, versarle nella padella con le melanzane , amalgamare aggiungendo il caciocavallo a scaglie e condire col cacioricotta.

 

www.marzalossa.com/

 

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