Pizzarieddi e maritati ..la proposta della Pro Loco di Manduria (TA) per “Un’Itàlia”

I pizzarieddi sono un piatto tipico della cucina pugliese.
Il piatto è preparato con maccheroni cavati, modellati con un tipico arnese di ferro (detto frizzulu o catùru) conditi con sugo di pomodoro o carne di capra o agnello

 

 

Dosi per 4 Persone
Ingredienti:
 500 Gr. Di Farina di grano duro
 Acqua q. b.
Procedimento:
Impastare la farina con acqua tiepida fin quando non si raggiunge la corposità giusta (né troppo morbida, né troppo dura). Lavorare e stendere la pasta con le mani fino ad raggiungere la forma dei maccheroni, con il “Frizzulo” o meglio conosciuto come cava pasta per i “pizzarieddi” e con il pollice per le orecchiette,

La pasta, una volta cotta,  viene condita con sugo di pomodoro fresco e basilico.

Il tutto accompagnato dal nostro vino Primitivo di Manduria, che si adatta perfettamente al piatto in questione.

 prolocomanduria

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